조선대, 농수산식품 시장개척단 전문인력양성 교육과정 시행

관리자님 | 2017.09.28 11:38 | 조회 20

할랄 교육과정 지원기관인 조선대학교 글로벌산학협력연구센터(센터장 전의천)가 농수산식품 수출 시장개척단 전문인력을 양성한다.

조선대 글로벌산학협력연구센터는 지난 22일부터 오는 11월10일까지 총 5차례에 걸쳐 ‘글로벌 코리아 농수산식품 수출 시장개척단 전문인력 양성 교육과정’을 운영한다고 25일 밝혔다.

이 사업은 농수산식품 수출 시장 개척에 관심이 있는 대학생을 대상으로 할랄(Halal·이슬람 율법에서 무슬림에게 허용된 제품)·코셔(Kosher·유대인 율법을 따르는 정결한 음식) 시장 진입 및 수출 다변화, 청년취업 확대 등을 위한 프로그램이다.


교육은 할랄컨설팅전문업체 펜타글로벌 조영찬 대표가 강의하며 교육내용은 이슬람 문화의 이해, 할랄·코셔 시장의 이해, 할랄·코셔 인증기관(KMF) 인증 절차와 법규, 글로벌 농수산식품 상품 기획과 성공 사례, 동남아 문화를 바탕으로 한 중소기업 진출전략, 한국식품연구원·농림축산식품부 수출 지원 사업 등 농수산식품 수출의 실질 정보를 제공한다.

글로벌산학협력연구센터 한국식품연구원으로 ‘2017 할랄 교육과정 지원기관’으로 선정됐으며, 이번 교육과정은 무료다. 또 교육 우수자에게는 ㈜동아에스텍의 산학협력 장학금이 지급된다.

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